Самые интересные факты про японские мультики

Первый мультфильм в жанре аниме был выпущен в 1917 году.

Он длился всего две минуты и назывался «Namakura-gatana». Главным героем мультфильма был японский Самурай, который проводил испытания своего меча.

У коренных жителей Японии узкие глаза, но в мультфильмах аниме они очень большие. Такая традиция была взята у Уолта Диснея.

В 2002 году японский полнометражный анимационный фильм получил престижную премию «Оскар», обогнав при этом популярный мультфильм «Ледниковый период». Мультик назывался «Унесённые призраками», а его режиссером был Хаяо Миядзаки.

Самым длинным сериалом в жанре аниме является «Садзаэ-сан». Впервые на экранах он появился ещё в 1969 году, а продолжается до сих пор.

Популярный режиссер Джеймс Кэмерон однажды признался, что не представляет своей жизни без японских мультиков, поэтому смотрит их практически ежедневно.

На сегодняшний день, аниме – это один из самых популярных жанров, поэтому такие мультики стали создавать не только японцы, но и американцы.

Практически до середины 1970-х годов аниме называли «Манга-эйга», что в переводе означало «Кинокомиксы».

В США и многих странах Европы мультфильмы аниме проходят жесткую предварительную проверку на ограничения по возрасту, ведь довольно часто Японцы стали выпускать слишком откровенные мультфильмы.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация только через: